Telangana formation day, Animal , Flower, Sports GK (124 Views)

To Practice this Test/Quiz go down & click "Start Test/Quiz" button. इस टेस्ट/क्विज़ के अभ्यास के लिए नीचे जाएँ और "Start Test/Quiz" बटन पर क्लिक करें.

Telangana formation day, Animal , Flower, Sports GK Question Answer for Exams

Telangana formation day, Animal , Flower, Sports GK Question Answer for all kind of upcoming Exams by expert teachers
कई बार पूछा गया ,  ये रट लें, बहुत लाभ होगा 

About Telangana : तेलंगाना का गठन सोमवार, 02 जून 2014 को किया गया था और राज्य के लोगों को तेलंगाना कहा जाता है। तेलंगाना में नंबर 10 जिले हैं। और राज्य का राज्य पशु तेलंगाना स्पॉटेड हिरण था। तेलंगाना का राजकीय फूल थानगेडु था
Telangana was formed on Monday, June 02, 2014 and the people of the state is called as Telanganite. The no.of districts in Telangana are 10 districts. And the State Animal of the state Telangana was Spotted Deer. The state flower of Telangana was Thangedu

1. Telangana state formation day ? तेलंगाना राज्य गठन दिवस?
A. 01,August
B. 02,June
C. 24,July
D. 19,September

2. Which district of Telangana state is largest by area? तेलंगाना राज्य का कौन सा जिला क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे बड़ा है?
A. Mahabub Nagar
B. Ranga Reddy
C. Medak
D. Karim Nagar

3. Which of the following Village/City is famous for Paper industry? कागज उद्योग के लिए निम्न में से कौन सा गांव / शहर प्रसिद्ध है?
A. Sirpur
B. Bellampalle
C. Manchiryal
D. Sangareddy

4. How many assembly constituencies have been allotted to Telangna? तेलंगाना को कितने विधानसभा क्षेत्र आवंटित किए गए हैं?
A. 119
B. 118
C. 117
D. 116

5. Pillala Marri, which is an 800 year old banyan tree is located in which district of Telangana state? पिलाला मैरिज, जो कि 800 साल पुराना बरगद का पेड़ है, तेलंगाना राज्य के किस जिले में स्थित है?
A. Nizamabad
B. Mahabubnagar
C. Medak
D. Warangal

6. Gnana Saraswati temple at Basara is located on the banks of the which river?बसारा में ज्ञान सरस्वती मंदिर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. Manjira river
B. Krishna river
C. Godavari river
D. Penganga river

7. Who of the following had built the Bhongir Fort? निम्न में से किसने भोंगीर किले का निर्माण किया था?
A. Jayasimha II
B. Somesvara I
C. Tribhuvanamalla Vikramaditya VI
D. Somesvara II

8. Which of the following dynasties ruled Telngana?निम्नलिखित में से किस राजवंश ने तेलंगाना पर शासन किया
A. Pala
B. Kakatiya
C. Sena
D. Chera

9. Which party formed Telangna’s first government?किस पार्टी ने तेलंगाना की पहली सरकार बनाई?
A. Telugu Desam
B. Telangana Rashtra Samiti
C. YSR Congress
D. BJP

10. Bathukamma is a part of which festival ? बथुकम्मा किस त्योहार का एक हिस्सा है
A. Dasara
B. Ugadi
C. Sankranti
D. Mahashivaratri

11. The Bhadrakali Lake is located in which district ? भद्रकाली झील किस जिले में स्थित है ?
A. Karimnagar
B. Warangal
C. Nizamabad
D. Nalgonda

12. Former prime minister P V Narasimha rao belongs to which of the following district in Telangana? पूर्व प्रधानमंत्री पी वी नरसिम्हा राव तेलंगाना में निम्नलिखित में से किस जिले से संबंधित हैं?
A. Adilabad
B. Nizamabad
C. Karim nagar
D. Medak

13. Bhongir fort situated in which district? भोंगिर किला किस जिले में स्थित है?
A. Nalgonda
B. Warangal
C. Adilabad
D. Nizamabad

14. What is the State Animal of Telangana? तेलंगाना का राज्य पशु क्या है?
A. Spotted deer
B. Asian Elephant
C. Monkey
D. None of these

15. Nagarjuna sagar dam was built on which river? नागार्जुन सागर बांध किस नदी पर बनाया गया था?
A. Godavari
B. Bhima
C. Manjira
D. Krishna

16. Which day is celebrated as Telangana Language day? किस दिन को तेलंगाना भाषा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. 02, September
B. 09, September
C. 01, September
D. 13, September

17. What is the capital of Telangana? तेलंगाना की राजधानी क्या है?
A. Warangal
B. Hyderabad
C. Karimnagar
D. Nizamabad

18. Kuntala Waterfalls is located in which district? कुंतला जलप्रपात किस जिले में स्थित है?
A. Mahabub nagar
B. Warangal
C. Adilabad
D. Khammam

19. Which group has signed a MoU with which state government for setting up a food park in Telangana? किस समूह ने तेलंगाना में फूड पार्क स्थापित करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. Patanjali
B. Himalaya
C. Lotus
D. None of these

20. Who took oath as first Chief Minister of Telangana? तेलंगाना के पहले मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
A. N. Chandrababu Naidu
B. Y. S. Jaganmohan Reddy
C. Kalvakuntla Chandrasekhara Rao
D. K. Rosaiah

21. When was Telangana established? तेलंगाना की स्थापना कब की गई थी?
A. 2 June 2014.
B. 12 julay 2015
C. 2 julay 2013
D. 1 julay 1996

22. Total number of National Park in Telangana? तेलंगाना में राष्ट्रीय उद्यान की कुल संख्या?
A. 3
B. 8
C. 9
D. 10

23. Sport of the state of Telangana? तेलंगाना राज्य का खेल?
A. Hockey
B. Kabaddi
C. Cricket
D. Basket Ball

24. What is the literacy rate in Telangana ? तेलंगाना में साक्षरता दर क्या है
A. 59.11 %
B. 66.46 %
C. 69.26 %
D. 72.08 %

25. What was the name of the military operation that conducted to merge Hyderabad with India ? हैदराबाद को भारत में मिलाने के लिए किए गए सैन्य अभियान का नाम क्या था ?
A. Operation Thunder
B. Operation Hyderabad
C. Operation Polo
D. Operation Strom

Answer :-
1-a , 2-b, 3-a, 4-a, 5-b, 6-c, 7-c, 8-b, 9-b, 10-a, 11-b, 12-c, 13-a, 14-a, 15-d, 16-b, 17-b, 18-c, 19-a, 20-c, 21-a, 22-a

animated-arrow-image-0192Go back!
animated-star-image-0163 WATCH VIDEO LECTURE of this Test/Quiz by expert Teacher / विशेषज्ञ शिक्षक द्वारा इस टेस्ट / प्रश्नोत्तरी के वीडियो व्याख्यान देखें Image result for youtube animated gif
animated-star-image-0163 CLICK TO CALL the Teacher of this Test/Quiz. इस टेस्ट / क्विज़ के शिक्षक को कॉल करने के लिए क्लिक करें Image result for call animated gif
animated-star-image-0163 GO BACK to see All Test/Quiz created by this Teacher. इस शिक्षक द्वारा बनाए गए सभी टेस्ट / क्विज को देखने के लिए वापस जाएं animated-click-here-sign-and-button-image-0005
animated-star-image-0163 Click to SEE ALL INSTITUTE/TEACHERS. सभी संस्थान / शिक्षक देखने के लिए क्लिक करें Image result for quiz animated gif